Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
5 шагов к похудению. Часть 2 PDF Печать Email
Всё о питании - Худеем не спеша
Автор: Игорь Чернеев   

Я уверен, что Вы уже провели все подготовительные действия, которые были описаны в первой части.

Если нет, то надо сделать это как можно быстрее, так как эффективность дальнейших рекомендаций и действий будет крайне низка, практически будет стремиться к нулю.

Для того чтобы двигаться дальше осознанно, надо разобраться в механизме процесса пищеварения.

Весь наш пищеварительный тракт можно условно представить в виде некоего химического завода по переработке пищи.

Как и на любом заводе, в нашем есть свои цеха со своим оборудованием, технологией и внутренней политикой. Все цеха тесно связаны и интегрированы между собой. Нарушение технологии, некачественное сырьё, комплектующие и т.д. приводят к сбоям и браку в работе любого из цехов, что неизменно влечет нарушение работы всего завода. Такая аналогия мне кажется довольно понятной.

Академик Павлов на своих опытах с собаками наглядно показал, как происходит этот процесс. По сути пищеварение начинается еще до того как пища попадет в рот. По внешнему виду, запаху, цвету, размеру наш организм посредством органов зрения, обоняния определяет что за продукт находится перед нами.

Если наш организм уже нуждается в пище, то он начинает подготовку к пищеварению, предполагая, что мы этот продукт сейчас будем есть. В желудке выделяется пищеварительный сок, который раздражает нервные окончания слизистой желудка и мы воспринимаем это как чувство аппетита.

Надо отметить, что желудочный сок всякий раз разный - персональный для каждого вида пищи. И это абсолютно справедливо: ведь любую пищу можно назвать комплексом химических соединений, и чтобы все работало тики-тики и на выходе был нужный нам результат требуются строго определенные ингредиенты в строго нужной пропорции.

Попробуйте во время проведения какой-нибудь химической реакции во время опытов в состав реагентов добавить какой-нибудь фигни - у вас фигня и получится.

Собственно пищеварение начинается во рту. При пережевывании пищи наши рецепторы на языке, в ротовой полости непосредственно контактируют с элементами пищи и "докладывают" в мозг о соответствии или несоответствии сырья первоначальным данным для корректировки техпроцесса пищеварения.

Чем тщательнее мы пережевываем пищу, тем точнее данные, тем меньше ресурсов требуется организму для переработки, тем полнее используется внутренний потенциал продукта. Иными словами энергетическая эффективность выше. Затраты меньше - выхлоп больше.

Академик Павлов и его коллеги установили, что углеводистая, крахмалистая пища перерабатывается преимущественно в щелочной среде, а белковая - в кислой.

Всякий раз, когда мы в полном соответствии с теорией сбалансированного питания поглощаем картофельное пюре с бифштексом, макароны с сосиской, бутерброд с колбасой, беляши, чебуреки и т.д. и т.д. да еще запиваем все это сладким чаем или компотом - всякий раз мы производим диверсию, террористический акт по отношению к нашему хим.заводу.

Посудите сами: с одной стороны нужна щелочь для углеводов, с другой - кислота для белков. Организм пытается выкрутится и выделяет и то и другое, однако террористы знают свое дело на "пять" - в полном соответствии с химическими законами щелочь и кислота взаимно нейтрализуют друг друга.

Опыты показали, что при этом количество желудочного сока увеличивается примерно в 20 раз, а выделение ферментов поджелудочной железы и желчи в 600 раз. При этом энергии как не было так и нет ( а для чего мы едим? конечно для получения энергии). Налицо подрыв основ социалистической экономики.

Однако дело на этом не кончается. Не получив требуемой обработки, пища закисает и гниющим комком продвигается по кишечнику, отравляя все на своем пути: симбиотную микрофлору (т.е. полезную, нужную), кровь, органы, в конце концов эта слизь оседает на стенках толстого кишечника в виде каловых камней, отравляя и убивая наш организм ежечасно. Количество каловых камней в человеке может достигать десятков килограммов.

Печальная картина! Зато раздолье для всякой заразы и паразитов, уж они то пируют, не зная горя и вносят свою немалую лепту, повергая ниц наш организм, пошатнувшийся в жестоких битвах за пищеварение .

Для полноты картины надо отметить, что большая часть продуктов, продающихся в наших магазинах пищей по сути не являются. Это некий набор химических ассорти, абсолютно не свойственных и чуждых природе человеческого организма. Просто, возьмите любой, так называемый продукт и рассмотрите его с точки зрения предыдущей информации.

Но "не все то так просто"- любит говорить мой любимый тесть, Не печальтесь! Наш доблестный создатель предусмотрел механизм и на этот сложный случай. Оказывается, когда организм не в состоянии справится с потоком отравы, он переводит эти яды, токсины в резервацию, этакий анклав внутри себя. Инструментом этой операции выступает вода и жир, то есть "излишки" токсинов изолируются в жире и растворяются в воде для снижения концентрации яда. Чтобы стало понятнее, вспомним как хочется пить после малосольной селедочки или соленого огурца. Соль не пища, она - пищевая добавка, и хотя имеет природное происхождение - все-таки не органика. Итак, мы пьем воду и ... наутро получаем свежеприготовленные отеки. Вот вам и весь механизм.

Из всего сказанного делаем простой и очевидный вывод: в значительной мере причина нашего избыточного веса находится в неправильном питании. Стоит нам нормализовать этот процесс, как ситуация будет исправляться в лучшую для нас сторону.

Первым делом должен стать переход на раздельное питание, то есть белковую пищу мы едим отдельно от углеводистой. Подозреваю, что особенно продвинутые скажут, что мол я и так ем отдельно: сначала колбасу - потом чай. Правильно, если между этими процессами не меньше двух часов. В интернете можно легко найти схему раздельного питания по соответствующему запросу в поисковиках, а кратко это выглядит так: белковые продукты ( мясо, колбасы, бобовые, грибы, рыба) не сочетаются с крахмалистыми, углеводными (сахар, хлеб, мед, сладкие фрукты, картофель, ягоды и т.д.), но возможны сочетания с овощами и зеленью, то же самое крахмалистые. Жиры как будто бы сочетаются и с тем и с тем, но животные жиры лучше исключить совсем, а растительные серьезно ограничить. Молоко, дыня – продукты, не сочетаемые ни с чем - есть отдельно.

По вопросу растительных жиров. В природе не встречаются отдельно масло подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.д.- это продукт переработки. А переработанные, особенно рафинированные продукты не полезны для человека. Чтобы нагляднее понять это - картинка: яблоко, съеденное накануне, выйдет из нас утром и это (то, что вышло) есть продукт переработки, разница только в нюансах.

Дело второе. Перестать употреблять продукты, которые пищей не являются: все газированные сладкие жидкости, мороженое, конфеты, кондитерские изделия, особенно торты - все это адская смесь химии.

Дело третье. Перестать употреблять все консервы (кроме изготовленных собственноручно или моей любимой тещей) - для консервирования используются вещества, действие которых на организм можно сравнить с действием боевых отравляющих веществ. Одна банка со шпротами содержит бензойной кислоты больше, чем мы получим в пробках Москвы за три года.

Дело четвертое. Перестать употреблять колбасы и сосиски. При их производстве добавляют такие вещества как коррагинан Е407, нитрит натрия Е250 и глютамат натрия Е621. Коррагинан - добавка для удержания воды в продукте, может связать воды в десять раз больше своего веса. Если удерживает воду в колбасе, то удержит и у нас. Нитрит натрия - консервант общетоксичного действия, тоже способен удерживать воду, приятный розоватый цвет колбасы благодаря ему. Глютамат натрия - улучшитель вкуса, наша колбаса может быть вкусной не благодаря качественному мясу, а благодаря глютамату. В больших количествах ( а кто их замеряет?) глютамат натрия может вызывать потерю зрения. (Можно скачать на сайте фильмы "Осторожно еда", "Сколько мяса в колбасе" и т.д. в разделе "Скачать" и подробнее изучить этот вопрос)

Мясо, птица, рыба - в идеале отказаться, а если невмоготу - значительно сократить: не три раза в день, а два-три раза в неделю.

Мясо вообще не пища для человека, оно не свойственно человеческому организму. Мясо - это труп животного, человек - не трупоед и не падальщик (вы можете с 100% уверенностью утверждать, что предлагаемое вам мясо получено забоем животного, а не результат естественной смерти от старости или болезни?) К тому же очень часто "забивают" больных животных, чтобы они не успели пасть - их мясо попадает в наши желудки.

В Китае был такой вид казни: приговоренного человека кормили только мясом, больше 20 дней никто не выдерживал.

Раз мясо не пища, нужна другая, полноценная пища. Начинаем смешивать и дальше читай сначала. Мясо, птица и рыба являются источниками заражения паразитами. Носители широкого лентеца и бычьего цепня – самые толстые люди. Читайте подробнее на сайте статью "Как определить паразитов по внешним признакам? ". К тому же на скотоводческих и птицефермах для предотвращения массовых эпидемий, активно пичкают животных и птиц антибиотиками - плесенью.

Плесень (грибок) вызывает у человека тяжелейшие заболевания - микозы. Вспомните, маленький кусочек бледной поганки легко отправит к праотцам взрослого человека. (смотрите фильм "Плесень")

Дело пятое. Отказаться навсегда и полностью от алкогольсодержащих жидкостей.

Алкоголь - наркотический, протоплазматический яд. Нет таких органов в организме, которые бы не страдали от алкоголя, особенно страшные последствия от алкоголя на мозг. Наш пищевод, желудок и кишечник тоже страдают от алкоголя. Он раздражает и обжигает слизистую, организм выделяет дополнительные порции соков, чтобы разбавить яды, аппетит повышается, мы съедаем пищи гораздо больше, чем требуется, причем без разбора.

Остальное происходит как всегда. Алкоголь убивает микрофлору, пища загнивает, к алкогольному отравлению, добавляется пищевое, поэтому наутро после праздника болит голова, муторно и прет перегаром.

Мифы о якобы пользе алкоголя в малых дозах, о пользе вина, коньяка только для слабоумных. Собственно так и происходит: человек пьет, мозг разрушается, интеллект падает, дальше все очевидно - стыдно быть глупее окружающих, значит, надо чтобы они поглупели, то есть начали пить. Паритет восстановлен! Именно для того, чтобы сломать алкогольную программу в подсознании, необходимо так подробно писать ответы про алкоголь в своем дневнике.

Про чипсы, диролы, ментосы я даже говорить не хочу.

Подытожем сказанное: чтобы похудеть нужно перестать травить свой организм непищевыми продуктами, ядовитыми веществами и откровенными ядами и токсинами. Иной человек, прочитав эти строки скажет:"Все нельзя! Что же есть?" Есть нужно все остальное, что действительно является пищей: крупы, овощи, фрукты, ягоды, орехи, хлеб черный с отрубями немного, зелень, травы, грибы, свежую рыбу.

Интересный случай вспомнился мне. Я учился вместе с одним хорошим человеком, назовем его Валера. Валера был как колобок, невысокий и толстый. После учебы мы какое-то время не общались, и вдруг повстречались на одном празднике. Я сначала не понял, что за молоденький худощавый юноша затесался в наши стройные ряды, а когда разглядел: "Ба! Валера, ты ли это? Что с тобой случилось? Что ты с собой сделал?" Оказывается ничего особенного, просто он полностью отказался от мучного. Делайте выводы.

Удачи вам! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Встретимся в следующей статье

Не нашли ответ, который искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавить материал в закладки

Ещё материалы на эту тему

5 шагов к похудению. Часть 1

5 шагов к похудению. Часть 3

5 шагов к похудению. Часть 4.

5 шагов к похудению. Часть 5.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей и 1 пользователь онлайн