Нам морковка помогла ловко! |
![]() |
![]() |
![]() |
Народные рецепты "Оздоравливаюсь сам" - Детские проблемы и вопросы | ||||||
23.11.2010 22:33 | ||||||
Решила написать свою историю о том, как я решала вопрос с дисбактериозом. В 1982 году я родила дочь. Роды вызывали - по срокам врачей я перехаживала. На пятый день выписали домой. Ребенку ничего не вводили, кормила я грудью, но "стул" у малышки был зеленый, с пеной и слизью. После купания дочь грудь не брала, криком кричала от болей в животике. В 2000 году у меня родилась внучка. Роды у старшей дочери тоже вызывали. Да еще при беременности у нее был высокий билирубин и ей делали капельницы. Когда выписали домой, история с ребенком повторилась. Тот же зеленый стул, крики, запоры, пена, слизь. Но у меня имелся опыт лечения дисбактериоза - и опять помогла морковь. Мы готовили морковную (каротиновую) смесь. Около 500 г моркови мыли, чистили, мелко нарезали и тушили в небольшом количестве воды 1 час. Когда она становилась мягкой, протирали через сито, добавляли 50 г сахара и дополняли кипяченой водой до 1 литра. Хорошо перемешивали, разливали по бутылочкам и подвергали тепловой обработке. Можно давать и консервированное морковное пюре, но его надо разводить до жидкого состояния. Морковка богата пектинами, минеральными солями, каротином. Она благоприятно влияет на моторику кишечника. Своим деткам мы давали смесь с двух недель, но готовили всегда свежую, не хранили в бутылочках. После смеси кал стал гуще, цвет - здоровее. Морковь вывела всю гадость, и детки стали спать спокойно. Полностью наладилось пищеварение к трем месяцам. Моей внучке Алиночке уже 1 год и три месяца. Буду рада, если кому-то наш опыт пригодится. А рецепт прост, как все гениальное! Н.В.Конасова, Республика Коми Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта. Добавить материал в закладки
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |