Лечим раны рыцарским бальзамом! |
![]() |
![]() |
![]() |
Народные рецепты "Оздоравливаюсь сам" - Грыжи, опухоли, ожоги, раны | ||||||
18.09.2011 09:00 | ||||||
Заранее отыскивают тихое чистое место, где растет сирень, и на третий день после новолуния рано утром, до восхода солнца, срывают листья и цветы сирени с капельками росы. Немытые цветы и листья утрамбовывают в плотный сосуд из темного стекла и заливают до самого верха спиртом или водкой. Крышку сосуда плотно закупоривают воском и ставят в темное место на месяц. Через месяц бальзам готов. Способ применения: сначала рану обрабатывают этим бальзамом, потом накладывают на нее проспиртованный лист сирени и перевязывают. Перевязки с листьями делают каждый день до тех пор, пока рана не заживет. А. Дендиберина, Респ. Башкортостан, г. Уфа
«Живая вода под рукой всегда»У меня дома растет цветок, который по-научному зовется дихоризандрой, а в народе его называют золотым усом. А его сок за высокие ранозаживляющие свойства получил название «живая вода». Как-то мой сын ремонтировал автомобильное колесо и по неосторожности очень глубоко поранил руку. Он примчался ко мне на мотоцикле, истекая кровью. Первое, что я сделала, - промыла рану настойкой золотого уса (зрелые листья дихоризандры у меня были настояны на водке). А затем приложила к ране свежий листок этого растения. И завязала бинтом. Несколько дней после этого мы с сыном не виделись. А когда он спустя несколько дней зашел ко мне в гости, я взглянула на его руку и не поверила своим глазам: там, где еще недавно кровоточила большая рана, розовел шрам. Настойкой золотого уса я лечу свои суставы. Я постоянно держу в доме и другие настойки - кедровую, на сирени, на березовых почках, на прополисе, на желудях. Г.А., Лесозаводский район Приморского края Ещё материалы на эту тему: И ребенка, и бабусю лечит жир хромого гуся Отдавала мать сынка во солдаты Вкусный салат в беде помочь рад Чудесная мазь не дала мне пропасть Если у Вас есть интересная и поучительная история оздоровления (излечения) народными, доступными средствами или Вы просто хотите поделиться с другими людьми своими знаниями, опытом - напишите нам на электронную почту, мы разместим Вашу историю или рецепт на страницах сайта. Вы также можете подписаться Добавить материал в закладки метки:
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |