Народные рецепты против запоров |
![]() |
![]() |
![]() |
Народные рецепты "Оздоравливаюсь сам" - Кишечник, желудок | ||||||
19.02.2011 10:47 | ||||||
Посудите сами: в толстом кишечнике происходит всасывание жидкой фракции пищевых масс. Если массы застаиваются, оседают на стенки кишечника, образуются каловые камни, через которые и происходит "фильтрация" влаги. Что же попадет к нам в кровь в результате? Сами каловые камни разрастаясь и увеличиваясь в размерах начинают давить на стенки кишечника и внутренние органы, которые расположены рядом, передавливая нервные окончания и кровеносные сосуды, питающие эти органы. Разве смогут они в такой ситуации нормально функционировать? Поэтому приведем здесь несколько народных рецептов для решения этого вопроса. И пройдут запоры скороОт запоров можно избавиться, если... - Два раза в день до еды жевать два листика свежего подорожника. - Съедать чернослив, начиненный толченым кедровым орехом, который перед употреблением следует залить на полчаса теплой кипяченой водичкой. Воду выпивают вместе с черносливом. - Заваривать изюм и пить этот отвар в промежутках между завтраком и обедом, обедом и ужином. Мед и сок алоэ на запоры злы!Когда я страдала запорами, то принимала каждое утро в течение двух месяцев натощак по одной чайной ложке сок алоэ с медом (смешивала 2 чайные ложки сока с одной чайной ложкой меда), а в следующие два месяца - по одной чайной ложке растительного масла, потом еще два месяца - сок алоэ с медом. В настоящее время, чтобы хорошо работал кишечник и не было запоров, я готовлю такую смесь: беру по 2 столовые ложки воды, меда, овсяных хлопьев, добавляю два тертых яблока, сок половины лимона. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник. А во время завтрака, обеда и ужина я ем эту смесь по 1 столовой ложке до приема основной еды. В.Карпова, г.Чебоксары Надо есть побольше каши! Я советую от запоров есть сборную кашу. Смешайте вместе в равных частях гречку, перловку, пшено и т.д., вечером замочите, утром поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 10 минут, а затем снимите кастрюльку и укройте ее потеплее - каша дойдет на собственном пару. Ешьте эту кашу, сколько сможете. Н.К. Бардакина, Кемеровская область, г. Белово Ещё материалы на эту тему: При запоре - горе, а при поносе - вдвое Хлеб-всему голова или мертвая еда? Кашу маслом не испортишь! Особенно- льняным! Если у Вас есть интересная и поучительная история оздоровления (излечения) народными, доступными средствами или Вы просто хотите поделиться с другими людьми своими знаниями, опытом - напишите нам на электронную почту, мы разместим Вашу историю или рецепт на страницах сайта. Вы также можете подписаться Добавить материал в закладки
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |