Ванна с мылом для чирьев постыла |
![]() |
![]() |
![]() |
Народные рецепты "Оздоравливаюсь сам" - Кожа, ногти, волосы | ||||||
14.12.2010 19:35 | ||||||
Я тоже хочу поделиться своим рецептом. С его помощью я избавилась от фурункулов (чирьев). Возьмите 1 кусок хозяйственного мыла, натрите его на терке и прокипятите. Больной пусть в это время лежит в горячей ванне. Вылейте мыло в воду, и пусть больной полежит, сколько вытерпит. Я только так и спаслась. М.Терентьева, г. Новый Уренгой Как я чирей вылечилБыл у меня чирей под правой лопаткой, большой - почти с куриное яйцо. Боль от него была невыносимой. Лечили меня домашние мои так. На чирей накладывали разрезанный вдоль лист столетника, намазывали сверху солидолом и прикрывали болячку полиэтиленом. Электрогрелкой распаривали больное место. Через некоторое время чирей прорывало, выходил гной. Ранку подчищали ваткой, смоченной в соке алоэ. Заживление проходило очень быстро. Вот такое народное лечение. Может быть, кому-то пригодится мой опыт. Будьте здоровы! В.Ф.Макаров, Ульяновская обл. Очень хорошее средство от угрей готовится так: возьмите белок яйца, 3-4 капли йода, 100 г водки, все перемешайте (взбейте) и наносите ваткой на кожу дважды в день. Лечение займет 3-4 дня, угри исчезнут. Для профилактики кушайте больше горького. Л. Яковлева, Ленинградская обл. А я так свожу чирьяк...
Она брала кусочек заячьей или кроличьеи шкурки (размером примерно 8 х 8 см), намачивала ее в кипятке отжимала, натирала хозяйственным мылом и прикладывала шкурку мездрой к фурункулу, перевязав ее чем-нибудь теплым. Процедуру мама делала на ночь а на утро фурункул прорывало. Потом она разводила марганцовку обрабатывала ею место вокруг ранки, вытаскивала стержень обработанным спиртом пинцетом. В. И. Кондрина, Красноярский край, Боготольский район Ещё материалы на эту тему:Бабушка лечила нарыв, подорожником покрыв Если у Вас есть интересная и поучительная история оздоровления (излечения) народными, доступными средствами или Вы просто хотите поделиться с другими людьми своими знаниями, опытом - напишите нам на электронную почту, мы разместим Вашу историю или рецепт на страницах сайта. Вы также можете подписаться Добавить материал в закладки
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |