Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
Когда можно и нужно использовать стевию PDF Печать Email
Всё о питании - Продукты здоровья

Лист стевии - высококачественный лист, собранный вручную с содержанием стевиозидов 12%. По биохимическому составу это настоящая «зеленая кладовая». Лист содержит дитерпеновые гликозиды, флавоноиды, витамины, клетчатку, пектиновые вещества, растительные липиды, аминокислоты, танины, белок, эфирные масла, макро- и микроэлементы.

Показания к применению:

- заболевания печени и желчевыводящих путей (дискензии, холецистохолангиты, гепатиты);
- гипертоническая болезнь, атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт; психические расстройства (синдром хронической усталости);
- заболевания ЖКТ (гастродуодениты, энтероколиты, дисбактериоз, дисфункция кишечника);
- заболевания органов дыхания (ОРВИ, бронхиты, бронхопневмония);
- нарушения нервной системы (нарушения памяти, сна);
- гинекологические заболевания (климактерический синдром, нарушение функции половых органов), токсикозы 1-2-ой половины беременности;
- заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, дистрофия, панкреатит, ферментопатия);
- заболевания щитовидной железы; заболевания предстательной железы; хронические отравления;
- заболевания опорно-двигательного аппарата (остеопороз, остеохондроз, остеоартроз, ревматоидные заболевания);
- аллергические заболевания (экзема, экссудативный диатез);
- заболевания полости рта (кариес,гингивит, стоматит);
- заболевания крови различного генеза;
- алкоголизм, наркомания, табакокурение;
- глистная инвазия.

Способ применения: 1 чайную ложку листа заварить 200 мл кипятка, настаивать 10-15 минут, отвар добавлять во все блюда, где используется сахар, его можно хранить в холодильнике в течение двух суток. Действие отвара из листа стевии более мягкое за счёт низкой концентрации веществ в нём, поэтому применять отвар из листа стевии нужно длительное время.

Рецепты использования стевии

Свежие листья.

При травмах свежие вымытые листья накладывают на раны, ожоги. Можно также использовать настой или отвар стевии.
При болезнях десен – пародонтозе, гингивитах – делают аппликации из свежих листьев. Можно делать аппликации, смачивая бинт настоем или отваром стевии.
Для внутреннего употребления стевии готовят различные препараты, так как извлечения из свежих листьев полезнее, чем употребление сушеных (в них сохраняются, например, фитонциды).

Отвар стевии.

20 гр. сухих листьев в марлевом мешочке следует залить стаканом кипятка, прокипятить 50 минут, затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Для более полного извлечения гликозидов из сырья листья стевии повторно залить 0,5 стакана кипятка. Полученный настой присоединить к первому извлечению и снова процедить. Оставшиеся листья можно использовать как подсластитель для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия. Отвар долго не хранится.

Настой стевии.

20 гр. листьев залить стаканом крутого кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить. Объединить оба настоя.

Сироп стевии.

Обладает бактерицидными свойствами, может храниться в комнатных условиях несколько лет. Он слаще сахара в 80-120 раз.
Готовый настой стевии (см. предыдущий рецепт) упаривается на небольшом огне или водяной бане до загустения. Показатель готовности сиропа – капля, нанесенная на тарелку, не растекается. Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень вкусные получаются чаи при сочетании стевии с лекарственными растениями.

Чай.

Пакетик измельченного листа (2 гр.) заварить одним литром кипятка 80-90С?, настоять 15-20 минут. Чай имеет специфический, приятный сладкий вкус и запах. Цвет настоя сначала светло-коричневый, но после нескольких часов изменяется на темно-зеленый.
Если вы будете использовать сухой лист стевии для приготовления чая, то вам потребуется 1 ст. ложка измельченного листа на стакан кипятка. Настоять 10 минут, затем процедить. Такой продукт слаще сахара в 30 раз. Чай светло-коричневого цвета. Применяется как заменитель сахара, в диетотерапии при ожирении, сахарном диабете I и II типа, при гипертонии.
Советуем вам употреблять чай из стевии для повышения работоспособности.
Возможен вариант: 1 ч. ложка чая на 1/3 стакана воды. Затем обтирать шею, уши (это особенно важно, так как на ушных раковинах имеются активные точки, ответственные за все органы и системы организма), руки. При этом быстро восстанавливаются силы, постепенно исчезают пигментные пятна. Хорошо помогает втирание такого настоя в волосы при головной боли.

Спиртовой экстракт.

Его можно приготовить из зеленого травяного порошка стевии или использовать сухие листья. Для этого 20 гр. листьев стевии или травяного порошка следует залить стаканом этилового спирта и оставить смесь в теплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт нужно упарить на водяной бане до загустения (до сиропа). Спирт значительно лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара в 300 раз, а при упаривании спирт улетучится (температура кипения спирта 78 град.С).

С добавлением настоя, сиропа и экстракта стевии можно приготовить кондитерские изделия, компоты и маринады.

Слоеное печенье.

Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. ложки настоя стевии, 0,5 стакана воды, 100-150 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа, яйцо для смазки.
Замесить тесто, смазать яйцом, уложить на сбрызнутый водой противень.

Печенье "Волшебные шары"
2 чашки овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, 1/4 чашки изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки масла или маргарина, 1/2 чашки шоколадных чипсов, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды, 2 ч.л. порошка или 1/2 ч.л. экстракта Стевии. Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 С 10-12 минут.

Пирог «Гости на пороге».
Пирог можно приготовить с начинкой из любых ягод или фруктов, но лучше всего он получается с кислыми яблоками или брусникой (моченой).
Тесто песочное:3 стакана муки, 200-250 гр. масла, 3 яйца, 1,5 ч. ложки настоя стевии.
Масло растопить, замесить тесто, 1/2 часть теста раскатать на противень, разложить ровным слоем бруснику, сбрызнуть её настоем стевии, раскатать вторую половину теста, закрыть им ягоды, защипать края и выпекать при температуре 180С?.

Компоты.

Для приготовления компотов настой стевии добавляют в компот в количестве1/3 ч. ложки на стакан или 15-20 гр. сухого листа на 1 литр воды для приготовления яблочного, грушевого и сливочного, 60-70 гр. – для земляничного, 40-45 гр. – для малинового компотов.

Кисели.

В кисели следует добавлять 1-1,5 гр. настоя стевии на стакан (по вкусу).

Маринады.

В огурцы следует добавлять 2-3 гр. сухого листа на 3-х литровую банку, в яблоки 3-4 гр. листа, в перцы сладкие 1-2 гр. листа, в томаты 3-4 гр. листа.

Суп из свежих помидор и пряных трав

10-12 небольших свежих помидор, 1/2 чашки свежих измельченных пряных трав (укроп, петрушка, базилик), 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1-2 ст.л. соевого соуса. Из помидор сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.

Замороженный клубничный десерт

1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1 чашка крупно колотого льда, 2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при помощи миксера экстракт стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой.

Майонез без яиц

1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л. соли, 1/4-1/3 ч.л. экстракта стевии, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, Стевию и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.

Овсяно-яблочные булочки

1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1,5 ст.л. cтевии, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Духовку нагреть до 2000С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.

Тропический зеленый коктейль

2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 0,5-1 ч.л. зеленого порошка cтевии. Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.

Ещё материалы на эту тему:

Секрет стевии.

Стевия медовая

Что полезного от Стевии и Стевиозида?

Кедровое масло

Пришла Фёкла — дергай свёклу

Капуста необыкновенная

ХРЕН не хрень!

Арбуз - "железная" ягода

Топинамбур - еда долгожителей.

Цикорий- корень здоровья.

Волшебный имбирь

Кашу маслом не испортишь! Особенно - льняным!

Одуванчик – не сорняк, а сокровище!

Греча - Царица круп.

Настоящий кислый хлеб - тот, что силу даёт!

Пшено - Солнечная каша

Не нашли ответ, который искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Добавить материал в закладки

Комментарии
Добавить новый Поиск
arina   |92.124.30.xxx |31-10-2012 02:39:24
Не всем нравится привкус стевии, хорошая
находка – натуральный экстракт стевии с
ванилью NuNaturals, Vanilla Stevia, Alcohol Free, 2 fl oz (59 ml)
http://iherb.com/p/15940?rcode=opu595 Очень понравился этот
сахарозаменитель! Особенно хорошо
добавлять его в домашний йогурт ,кофе и в
выпечку. Привкуса горечи никакого не
ощущаю. Те кто нормально относятся к
привкусу стевии могут взять пудру стевии -100
пакетиков за 6 долларов . С кодом OPU595,
получите в магазине iherb.com при первом заказе
на сумму скидку 10 или 5 долларов. Доставка
заказа от 40 долларов бесплат...
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей и 8 пользователей онлайн