Иммунитет – основа здоровья. Часть 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
Информация, статьи - Разговоры о здоровье | ||||||
Итак, понятно, что таблетки и витаминно-минеральные комплексы не дают высокого иммунитета вопреки любым уверениям фармакологов и медиков. Все, что имеет искусственное, неприродное происхождение чуждо организму, и он (организм) стремится поскорее избавиться от этого. Те, кто «пил» витамины, знают, что главный признак «оздоровления витаминами» - это моча темного оттенка. Прием иммуностимулирующих препаратов иногда дает некоторый результат, но не имеет долговременного эффекта, по сути, исчезает сразу после прекращения использования этих средств. Переведем на русский: все эти средства не влияют на причины здоровья и иммунитета, отнимая у человека время, деньги и вводя в заблуждение в отношении здоровья. Давайте подумаем: что нужно организму для своей жизнедеятельности? Во-первых, энергия для самой жизни, для работы органов, дляжизнедеятельности самого человека как личности, во-вторых, энергия для строительства новых, молодых, крепких клеток, в-третьих энергия для очищения организма от отходов жизнедеятельности, в-четвертых, строительные материалы для обновления старых и создания новых клеток. «Сил моих нету!» - достаточно известная фраза. Нет сил – значит нет энергии! По некоторым непроверенным данным 50% энергии организм тратит на процесс видения, зрения («сверлящий взгляд» - разве это не энергетический импульс?), еще 40% на процесс очищения организма, оставшиеся - на все остальное. Энергию организм может получать из продуктов питания или из окружающего пространства (например, когда мы загораем, наше тело накапливает, впитывает в себя энергию солнца), «строительные материалы» для организма дает воздух (азот) и пища. Получается потребляемая пища, полноценное правильное питание – основной источник для жизни организма и первое условие для повышения иммунитета. Первым шагом на пути организации правильного полноценного питания будет раздельное питание. Как известно, наш пищеварительный тракт представляет собой своеобразный комбинат, состоящий из цехов, подразделений, со своими «специалистами», условиями работы и законами. Еще академик И.Павлов доказал на опытах с собаками, что на каждый вид пищи организм выделяет совершенно уникальный «пищеварительный сок». Углеводная пища перерабатывается преимущественно щелочными ферментами, белковая – кислыми. Когда мы смешиваем углеводы и белки (макароны с сосиской, бутерброд с колбасой, картофельное пюре с котлетой и т.д.) мы вносим хаос в работу нашего «комбината». Кислые и щелочные ферменты в полном соответствии с законами природы нейтрализуют друг друга, организм вырабатывает новые порции, при этом количество желудочных соков вырастает в 20 раз, а ферментов поджелудочной железы, печени и кишечника в 600 раз. (Это сколько же надо сил и энергии?) И все равно пища нормально не переваривается. В результате пищевой комок закисает и гниющей массой продвигается по кишечнику, отравляя все на своем пути: микрофлору, кровь, органы и т.д. Нет пищи – нет энергии. Остатки энергии (очевидно полученной из «воздуха») расходуются для выведения этого д…ма из организма. Такая ситуация благоприятна для размножения патогенной флоры, которая добавляет «жару» в борьбе за иммунитет. И такая картина происходит из года в год, ежемесячно, каждый божий день, до трех раз в сутки у большинства людей. О каком иммунитете можно тогда говорить? Причем здесь таблетки, пилюли и чудо-юдо нановакцины? Если кто-то считает, что я сгущаю краски, то может провести простой эксперимент: в один из очередных приемов сбалансированного питания «накройте» для одного дополнительного едока. Все, что кладете себе, положите и ему. Сложите в одну емкость «все ингредиенты» (у вас в желудке точно также), перемешайте и оставьте у батареи. Уже сразу полученная смесь своим видом вряд ли вызовет у вас энтузиазм, а после 12-16 часов… Словом попробуйте. В результате вы более-менее наглядно увидите, что происходит у вас в кишечнике от научного сбалансированного питания. По праздникам, когда столы «ломятся» от гостеприимства, когда обильное алковозлияние добавляет свою лепту, наступает полный капец. Поэтому так тяжелы послепраздичные дни: алкогольное отравление усуглубляется пищевым. Организовав свое питание по принципам раздельного мы делаем первый и весьма серьезный шаг на пути укрепления иммунитета и повышения своего здоровья. Первый, потому что принципы правильного питания не ограничиваются только раздельным питанием. Эти темы будут рассмотрены в дальнейших материалах, а пока Приведем схему раздельного питания: Дыню и молоко лучше употреблять совершенно отдельно от других продуктов. Как было сказано ранее до 40% вырабатываемой энергии организм тратит на очищение. Резонно предположить: если так много тратится на это – значит «это» имеет какое-то неслабое значение. Но об этом поговорим уже в следующий раз. До встречи. Жители всей Земли БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Ещё советуем почитать: Иммунитет – основа здоровья. Часть 2 Иммунитет – основа здоровья. Часть 3. Иммунитет – основа здоровья. Часть 5 Иммунитет – основа здоровья. Часть 6 заключительная. Герпес - отнюдь не безобидная простуда Банан от депрессии - и сразу станет весело Сироп из шишек всех лекарств выше! Как нового русского лечили по-старому, по-русскому Травяной сбор дал болезням отпор Не нашли ответ, который искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта. Вы также можете подписаться Добавить материал в закладки
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |