Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
Иммунитет – основа здоровья. Часть 5 PDF Печать Email
Информация, статьи - Разговоры о здоровье

Следующим шагом (что было бы вполне очевидно) нужно прекратить отравлять свой организм ядами. Я думаю, что никто не скажет, что он травит себя отравой. Действительно, это противоречит здравому смыслу и просто глупо. Однако так ли это на самом деле?

 

Давайте договоримся, что под термином яды, токсины мы будем понимать все, что не имеет природного, натурального происхождения, не является пищей как таковой, не свойственно человеку как живому существу или считается, как будто,  продуктом питания, но таковым по сути не является. Яды различаются по степени токсичности, что не меняет сути вопроса: любые яды безусловно снижают иммунитет и разваливают здоровье.

На первом месте с большим отрывом находится алкоголь. Это очень интересный «продукт». С одной стороны, он продается во всех продуктовых магазинах, а с другой - почему-то запрещен маленьким детям, беременным женщинам, людям, управляющими автомобилем и т.д. Так продукт это или не продукт? Нет, алкоголь – это яд во всех видах и упаковках, независимо от запаха, цвета, концентрации и названия. Нет таких органов в человеке, которые бы не страдали при употреблении алкоголя, особенно тяжелые последствия от алкоголя на мозг. Спившиеся алкоголики теряют все человеческое: здоровье, семью, саму жизнь. При концентрации алкоголя в крови 8 г на килограмм массы умирает любой мгновенно. Для детей смертельная концентрация меньше в 6-8 раз. Те люди, которые «умеют пить» и «знают меру» только обманывают себя, находясь в глубочайшем заблуждении. Подробнее об этом «продукте» можно узнать в разделах «Важное об алкоголе», «Видеоматериалы» и «Скачать/Видео об алкоголе»

На втором месте находятся всевозможные «пищевые добавки». Чуете? ДО-БАВ-КИ ПИ-ЩЕ-ВЫ-Е! Слово «пищевые» маскирует саму суть: раз пищевые – значит, можно есть.

Так мы и едим! Едим то, что есть, ну никак не следует. «Пищевые добавки» очень многочисленны и разнообразны. Как Вы знаете, они обозначаются на упаковках литерой «Е». Они нужны для пищевой промышленности, чтобы продукты дольше хранились, не портились, имели приятный товарный вид. Но нашему организму они точно не нужны. Эти добавки также как алкоголь помаленьку, потихоньку разрушают нас, наше здоровье и жизнь. Некоторые виды продуктов представляют из себя химическое ассорти, например: мороженое, некоторые виды тортов. В колбасу, столь любимый народом продукт,  добавляют такие добавки как коррагинан Е407, нитрит натрия Е250 и глютамат натрия Е621. Коррагинан - добавка для удержания воды в продукте, может связать воды в десять раз больше своего веса. Если удерживает воду в колбасе, то удержит и у вас. Нитрит натрия - консервант, тоже способен удерживать воду, приятный розоватый цвет колбасы благодаря ему. Глютамат натрия - улучшитель вкуса, наша колбаса может быть вкусной не благодаря качественному мясу, а благодаря глютамату. В больших количествах ( а кто их замеряет?) глютамат натрия может вызывать потерю зрения.

В каких продуктах больше всего находится пищевых добавок? Это майонезы, кетчупы, соусы, консервы, чипсы, сухарики, ментосы, диролы, орбиты и т.д. Все это смело можно назвать пищевым мусором – пользы для организма никакой, а вреда много.

Следующее – жареные продукты. Многие знают, что при термообработке в продуктах теряются многие полезные вещества и витамины, но не многие знают, что при длительном нагреве до температур 250 градусов (на поверхности сковороды именно такая температура) жиры и другие продукты (например, картофель) превращаются совсем в другие вещества, которые уже не просто не так полезны, а совсем даже вредны. Нередко при жарке используются маргарины. Это уже искусственные продукты, полученные путем гидролиза растительных жиров, а после сковороды они превращаются в «натуральные» яды.

Старые и испорченные продукты. Экономная хозяйка сделает все, чтобы добро не пропало, даже старые залежалые продукты пойдут в дело при умелом подходе. Только вот плохое самочувствие и болезни нередко результат такой экономии.

Под испорченными чаще всего понимают продукты покрывшиеся плесенью. Что очень часто мы делаем? Срезаем плесень и в рот. Не пропадать же добру! Мириады спор грибков проникают в наш организм и начинают свое черное дело.

Мясо, птица, рыба - в идеале отказаться, если невмоготу - значительно сократить: не три раза в день, а два-три раза в неделю.

Мясо вообще не пища для человека, оно не свойственно человеческому организму. Мясо - это труп животного, а человек - не трупоед и не падальщик (вы можете с 100% уверенностью утверждать, что предлагаемое вам мясо получено забоем животного, а не результат естественной смерти от старости или болезни?) К тому же очень часто "забивают" больных животных, чтобы они не успели пасть - их мясо попадает в наши желудки.

В Китае был такой вид казни: приговоренного человека кормили только мясом, больше 20 дней никто не выдерживал. Мясо, птица и рыба являются источниками заражения паразитами. Носители широкого лентеца и бычьего цепня – самые толстые люди. К тому же на скотоводческих и птицефермах для предотвращения массовых эпидемий, активно пичкают животных и птиц антибиотиками - плесенью. Плесень (грибок) вызывает у человека тяжелейшие заболевания - микозы. Вспомните, маленький кусочек бледной поганки легко отправит к праотцам взрослого человека.

Бытовая химия и косметика прочно заняла свое место в нашем быту. Она стала стольпривычна, что мы уже не замечаем ее присутствия, зато реагируем на отсутствие. Конечно, удобно мыть жирную посуду мифами и фэри, стирать одежду порошками. Однако за такое удобство мы платим дорогую цену: различные дерматиты, сыпи, аллергии, другие явные и скрытые болезни. И это понятно: кожа обладает свойством впитывать через свой покров вещества. На этом свойстве основаны действия различных кремов, масок, аппликаций, примочек, но это же свойство нашей кожи играет злую шутку при использовании химических веществ. Безобидная казалось бы и безопасная со слов производителя шампунь при постоянном применении может оказаться виновницей многих проблем со здоровьем. Для того чтобы исключить остатки моющих средств на посуде надо ополоснуть ее до 15 раз. Кто-нибудь делает это? Как следствие значительное количество химии проникает к нам в организм через кожу и рот с остатками на посуде.

Зубная паста – неотъемлемый атрибут гигиены современного человека. Если человек не чистит зубы, то он как будто бы с другой планеты, дикарь, невоспитанный и необразованный варвар. Но зубная паста – чистой воды набор химических ингредиентов. В ней вообще нет ничего натурального, природного, и, заталкивая изрядную порцию в рот дважды в день, мы добавляем очередную лепту в дело укрепления нашего здоровья. Самое печальное, зубная паста не спасает наши зубы от болезней. Не верите? Посмотрите на зубные кабинеты и клиники. Они трудятся денно и нощно, не покладая ни рук, ни ног. Еще 20-30 лет назад их было просто несоизмеримо меньше и при этом вполне справлялись.

Итак, делаем вывод: следующим шагом в деле укрепления нашего иммунитета является отказ или как минимум резкое сокращение поступающих в организм ядов: химических, пищевых, алкогольных и наркотических.

В следующей нашей встрече мы закончим с основными шагами по укреплению иммунитета До встречи. С Вами был Игорь Чернеев.

Жители всей Земли БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Ещё рекомендуем почитать:

Почему нельзя вылечить рак?

Иммунитет – основа здоровья.

Иммунитет – основа здоровья. Часть 2

Иммунитет – основа здоровья. Часть 3.

Иммунитет – основа здоровья. Часть 4.

Иммунитет – основа здоровья. Часть 6 заключительная.

Здоровье? Что это?

Герпес - отнюдь не безобидная простуда

Вертоголовые - самые здоровые

Хочу задать вопрос

Банан от депрессии - и сразу станет весело

Сироп из шишек всех лекарств выше!

Как нового русского лечили по-старому, по-русскому

Выпил сок и в ванну - скок!

Весь день пей сирень

Травяной сбор дал болезням отпор

Тонус высокий от этих соков

Не нашли ответ, который искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.

Вы также можете подписаться на обновления сайта и быть в курсе всех последних материалов Клуба Здоровья - портала о здоровье и оздоровлении

Добавить материал в закладки

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 109 гостей и 2 пользователей онлайн