Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
Сколько химии содержится в современной косметике? PDF Печать Email
Информация, статьи - Разговоры о здоровье

КосметикаНаверное, много! Да не наверно, а точно. И кто, скажите, в этом сомневается? Так что же все-таки содержится в наших симпатичных баночках и бутылочках с любимой косметикой?
Косметические средства - это сложные многокомпонентные составы. Но для того чтобы косметические средства выполняли возложенные на них функции, в них вводится множество химических составляющих, о которых мы имеем минимальное представление, например:

Глицерин (Glycerin) состоит из жирных кислот и воды. Считается, что глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Это трехатомный спирт, ведущий себя очень коварно. При влажности воздуха ниже 65% высасывает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на поверхности, вместо того чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом он делает сухую кожу еще суше.

Ланолин (Lanolin) - это очищенный жиропот овец, его функция - смазывать шерсть животных. Сушит кожу, так как при попадании на нее разбухает в 2-2,5 раза за счет воды, позаимствованной у нижних слоев кожи. Может вызывать повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.

Лорамид Ди (Lauramide Dea) - химикат, используемый для образования пены и  сгущения различных косметических препаратов. Применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Способствует высушиванию волос и кожи. Может вызывать зуд, а также аллергические реакции.

Петролатум (Реtrolatum) - жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выведению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода.

Пропилен гликоль (Ргоруlen  Glycol) - производный нефтепродукт. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он дает ощущение  гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения  важных для здоровья кожи  компонентов. Связывая  жидкость, в то же время вытесняет воду. Но кожа не  может его использовать, она взаимодействует с водой.

Дитаноламин - Diethanolamine (DЕА) - полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.

Каолин (Каоlin)- природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже.

Техническое масло (Мineral Oil) получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделенных от бензина. Насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток, так как эта пленка препятствует проникновению кислорода в кожу, задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу.
Техническое масло - распространенная причина прыщей и разной сыпи у детей и женщин.

Алюминий (Aluminium) провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.

Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate, SLS). Никто не рекламирует этот ингредиент и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Недавние исследования в США показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там.

Лорет сульфат натрия(Sodium Laureth Sulfate (SLES). Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Первый в очистителях и шампунях. Очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

Мало кто задумывается, что использование в косметических средствах привычных нам веществ может нанести вред нашему здоровью. Давайте признаемся, что пока мы не готовы перестать употреблять косметику в нынешнем ее виде - просто нет более доступных аналогов. Единственный совет: перед покупкой посмотрите внимательно упаковку косметического  средства и сами сделайте выводы...

Г. Попова, г. Архангельск

Ещё рекомендуем посмотреть:

FastFood: быстрая еда или медленная смерть?

О чем умалчивают производители продуктов питания

Почему нельзя вылечить рак?

Хочу задать вопрос

Иммунитет – основа здоровья.

Герпес - отнюдь не безобидная простуда

Вскрытие покажет... или вся правда после смерти

Если у Вас есть интересная и поучительная история оздоровления (излечения) народными, доступными средствами или Вы просто хотите поделиться с другими людьми своими знаниями, опытом - напишите нам на электронную почту, мы разместим Вашу историю или рецепт на страницах сайта.

Вы также можете подписаться на обновления сайта и быть в курсе всех последних материалов Клуба Здоровья - портала о здоровье и оздоровлении

Добавить материал в закладки

Комментарии
Добавить новый Поиск
Александр Б  - Химия в косметике   |83.149.49.xxx |02-03-2011 16:31:49
Глина не может задерживать вредные
вещества в коже,ибо она является
адсорбентом
Александр Б  - Химия в косметике.   |83.149.49.xxx |02-03-2011 16:36:00
Вокруг глаз женщин,применяющих
косметику,видно свечение как от лампы
дневного света.Также светятся больные
органы.К сожалению немногие это видят.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 79 гостей и 2 пользователей онлайн