Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
Как правильно посолить, заквасить капусту PDF Печать Email
Всё о питании - Рецепты живой и здоровой пищи

Правильно заквашенная капуста - очень вкусная, сочная и хрусткая, это источник витаминов и минералов зимой.

Чтобы получить такую капусту необходимо строго соблюдать технологию ее квашения.
Отчего капуста не вкусна и не хрустка?

•    Несоблюдение температуры сквашивания. Она должна быть 15-22°С.
•    Недостаток соли. Содержание соли должно быть не менее 2% от общего веса капусты.
•    Использование промороженных, подвяленных кочанов или пораженных вредителями.
•    Неправильно выбран гнет. На капусту укладывают гнет из расчета: 7-10 кг на 100 кг капусты.

Медовая капуста с хреном от Т. ЦАПУРИНОЙ

Хочу поделиться с вами старинным рецептом приготовления квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение в нашей семье. Традиционно считается: чем сложнее рецепт, тем изысканнее вкусовые качества. Предлагаемый рецепт прост, но мою необычную капустку очень любят друзья и домочадцы, ведь она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
Капуста - 5 кг, хрен - 200 г, мед липовый - 2-3 стакана.
Хрен вымыть, почистить и пропустить через  мясорубку Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой белой тканью, заткнуть ее по краям, сверху придавить деревянным кругляшом и поставить гнет Квашеная капуста будет готова через 4-5 дней. Хранить следует в прохладном месте.

Рецепт от И. ШУРОВОЙ

На 10 кг капусты - 3 кг моркови, 1 стакан соли. Нашинковать капусту и морковь, все перемешать (не мять!). Уложить в трехлитровые банки до плечиков, залить остуженной кипяченой водой с солью. Поставить в таз. Протыкать длинным ножом 2-3 раза в день. Держать 3 дня. Затем слить рассол, добавить в банку 0,5 стакана сахара и 2-3 столовых ложки водки (смешать с небольшим количеством рассола и снова залить) утром банки поставить в холод. Вкус у капусты отменный.

Капуста «быстрая» от Л. ЖАДНОВОЙ

Обычно не делаю больше одной трехлитровой банки. Съедим капусту, и делаю следующую порцию, так как  у меня нет погреба, где можно было бы хранить большее количество банок.
2 кг капусты - очищенной и нашинкованной (можно немного добавить красного сладкого перца), 3-4 зубчика чеснока - размятого в чесночнице, морковь - нашинкованную на крупной терке.
Для рассола: 3,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной кислоты или 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Рассол вскипятить и залить капусту горячим. Все перемешать - и в банку. После остывания поставить в холодильник. На следующий день можно есть. Вкусно!

Корейская закуска от М. БЕЛКОВОЙ

Кочаны капусты разрезать на 2 части вдоль кочерыжки. Вырезать кочерыжку, сложить половинки капусты в эмалированную посуду и залить рассолом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Придавить кружком с грузом. Квасить 5-6 дней. Затем между листьями проложить натертой моркови с перемолотым чесноком и горьким перцем.
Капусту утрамбовать в стеклянные банки. Два дня подержать при комнатной  температуре, затем убрать в холодильник. Получается острая вкусная закуска.

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками от Н. ДЕРНОВОЙ

1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
Состав заливки: на 1 л воды - 0,3-0,4 л уксуса 9%-го. На литровую банку - 5-8 горошин черного и душистого перца.
Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые и двухлитровые - 25 минут.

Салат из капусты «Капуста-вкусняшка» от Г. СИЗОВОЙ

5 кг капусты нашинковать, помять, 1 кг болгарского перца порезать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука порезать, 4 столовых ложки соли, 350 г сахара, 0,5 л 9%-го уксуса, 0,5 л растительного масла.
Все перемешать. Пусть постоит ночь в таре. Разложить в банки под капроновые крышки.

Салат получается очень вкусным, сочным, ароматным».

 

Острая капусточка от Е. ГОРБУНОВОЙ

2 кг капусты, 3 крупные моркови, небольшая головка чеснока, 1,5 чайной ложки приправы «Хмели-сунели», 0,5 чайной ложки красного молотого перца (или черного молотого, только тогда нужно прибавить дополнительно 1 столовую ложку сахара), 3 столовые ложки сахара (полные), 1 столовую ложку соли (с верхом), 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Капусту и морковь мелко нашинковать. Смешать с остальными ингредиентами, оставить в тепле на  6 часов. Разложить в банки и убрать в холодильник.

Капуста в банках от Л. ЕВДОКИМОВОЙ

Есть такой оригинальный способ квашения капусты: сразу в трехлитровых банках.
На 7 трехлитровых банок потребуется 15-18 кг белокочанной капусты и 1 кг моркови.
Сначала готовим рассол (10 л воды, 1 кг соли): растворяем   соль в ведре горячей кипяченой воды, даем раствору остыть. Затем надо нашинковать капусту морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, не перетирая.
Затем опускаем смесь в дуршлаге по частям в остывший рассол и держим там в течение 5 минут. После этого, вынув капустно-морковную смесь из рассола, отжимаем и перекладываем в другую посуду Когда вся капустно-морковная смесь пройдет «омовение» в рассоле, надо наполнить ею хорошо промытые банки, хорошенько утрамбовывая. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день надо перенести банки в погреб. Важно проверить, достаточно ли в банках рассола, и долить, где его не хватает
Такая капуста может храниться до следующей осени, сохраняя свой цвет и оставаясь хрусткой.

Салат из свежей капусты от Н.Карачевой


Состав: 5 кг капусты, 1 кг лука (репка, можно немного меньше), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца.
Все овощи мелко нашинковать, морковь на крупной терке. Аккуратно перемешать вбольшом тазу. Заправить: 350 г сахара, 4 ст.ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л 9% уксуса - все перемешать.
Разложить в банки, уплотняя лопаточкой, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.
Употреблять можно через сутки.

Ещё о полезных и лечебных свойствах капусты и примерах ее применения можно почитать здесь:

Время квасить капусту

Капуста необыкновенная

Больную печень рассолом лечим

Мед да капуста - и маститу пусто

Капусту на грудь - и про кашель забудь

Быстрая и простая засолка капусты

Если у Вас есть интересная и поучительная история оздоровления (излечения) народными, доступными средствами или Вы просто хотите поделиться с другими людьми своими знаниями, опытом - напишите нам на электронную почту, мы разместим Вашу историю или рецепт на страницах сайта.

Вы также можете подписаться на обновления сайта и быть в курсе всех последних материалов Клуба Здоровья - портала о здоровье и оздоровлении

Добавить материал в закладки

Комментарии
Добавить новый Поиск
татьяна  - вопрос Евдокимовой   |212.164.214.xxx |08-10-2011 15:25:32
почему вы не прокалываите капусту для
выхода газов
mak-tani  - засолка капусты в банках   |Registered |08-10-2011 18:16:34
если вы закрываите капусту крышками а как
будут выходить газы. ведь ее нужно
протыкать.
Юрий  - Рецепт для капусты квашеной   |109.205.253.xxx |27-02-2016 00:58:03
В рецепте Цапуриной забыли про
СОЛЬ?!Впервые вижу рецепт засолки капусты
без соли . А, может, соль не нужна ?
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 79 гостей и 4 пользователей онлайн