Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
Советы для приготовления первых блюд PDF Печать Email
Всё о питании - Статьи о питании

В школе учат многому, большая часть из этого абсолютно не нужна в жизни, какая-то часть - просто вредна. А вот нужного и полезного крайне не хватает. Например, как готовить пищу, чтобы она была вкусной и полезной. Эта небольшая подборка советов при приготовлении супов может оказаться для вас полезной.

  • Если вы нечаянно пересолили бульон, беду можно поправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль.
  • Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту
  • Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.
  • Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.
  • Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.
  • Чтобы бульон был особенно хорош в него можно добавить немного хереса.
  • Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
  • Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус.
  • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
  • Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.
  • В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.
  • Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
  • Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.
  • Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться.
  • Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
  • Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
  • Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.
  • Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
  • Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.
  • В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.
  • Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.
  • Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели.
  • Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
  • В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол.
  • Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.
  • При варке щей  квашенную капусту кладут в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Если у Вас есть интересная и поучительная история оздоровления (излечения) народными, доступными средствами или Вы просто хотите поделиться с другими людьми своими знаниями, опытом - напишите нам на электронную почту, мы разместим Вашу историю или рецепт на страницах сайта.

Вы также можете подписаться на обновления сайта и быть в курсе всех последних материалов Клуба Здоровья - портала о здоровье и оздоровлении

Поделиться материалом с друзьями

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей и 4 пользователей онлайн