Получать обновления сайта на E-mail

Подписаться на обновления ZdorovjeClub.Ru по RSS

Последние материалы

Как приготовить мазь от порезов и ран самостоятельно

Как можно в домашних условиях приготовить заживляющие мази и настойки? Я сама этим увлекаюсь и с удовольст...

Приносит облегчение морковью лечение

Дело было зимой. Соседка работала на дебаркадере (плавучей пристани), который до начала новой навигации был ...

Лечение хлебом

Хлеб в доме - главное богатство. Так повелось с древних времен. Без хлеба и сыт не будешь, и счастья не познае...

Средство от длительных обильных или беспрерывных менструаций (месячных).

Бывают случаи, когда менструальный период у женщин продолжается беспрерывно. Иногда он длится чрезмерно ...

Народное лечение алкоголизма

Алкогольные бароны и спиртные короли спаивают население России, да и всего мира без зазрения совести. Конеч...

Время квасить капусту

В череде осенних забот особое место занимает заготовка и квашение белокачанной капусты. Октябрь, начало нояб...

В огороде и в саду травку эту я найду

Предлагаю читателям несколько рецептов, с помощью которых можно избавиться от недержания мочи. Все, о чем я п...

Рецепт от женского бесплодия

Настойка от бесплодия готовится из марьина корня - пиона уклоняющегося. Для ее изготовления я беру сырой, све...

Народные сентенции от мужской импотенции (или как повысить «мужскую» силу)

Для того, чтобы «мужская» силушка никогда не подводила, я советую делать следующее: 1. Льняное семя  хоро...

Брось курить подруга - ребенку будет худо.

Табак - наркотик! Табак - яд! Табак наносит непоправимый вред здорвью и организму! Все это знают... И очень м...
Советы по приготовлению овощей PDF Печать Email
Всё о питании - Статьи о питании

 

 

 

 

Ещё одна подборка советов. На этот раз это советы по приготовлению овощей. Может быть вы подчерпнете здесь что-нибудь нужное и полезное для себя.

  • Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
  • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.
  • Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.
  • Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
  • Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
  • Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.
  • Петрушку, укроп можно хранить несколько дней и в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими.
  • Для приготовления молочного супа с овощами, крупой и макаронами их сначала варят в воде, затем кладут в молоко.
  • Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
  • Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
  • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.
  • Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
  • Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.
  • Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
  • Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
  • Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
  • Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
  • Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
  • Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.
  • Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью или полить растительным маслом. Также можно смазать крышку изнутри горчицей или просто положить сверху в банку горчичник. Так можно хранить и другие продукты в открытых банках.

Добавить материал в закладки

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 78 гостей и 4 пользователей онлайн